Les français ne prennent plus le temps de cuisiner et manquent d’inspiration. Or, pour 99% d’entre eux, cuisiner est un épanouissement personnel. Après la fin de leurs études et quelques mois en incubateur d’entreprise, Mathilde et Gabrielle ont créée Cook’Ease : une start-up qui répond à la fameuse question du « que mange-t-on ce soir ? » avec une approche ludique et qualitative.

Le client se rend sur le site cook-ease.fr et sélectionne une ou plusieurs recettes créées par des chefs étoilés. La Brigade s’occupe de lui livrer le jour même ou le lendemain tous les ingrédients pré-dosés pour réaliser en moins de 30 minutes sa recette. Il peut alors cuisiner avec plaisir, facilité et sans gâchis !

Les ingrédients qui composent le panier-recette viennent de producteurs locaux situés en Ile-de-France pour garantir fraîcheur, qualité et traçabilité. En travaillant en circuit-court et en s’appuyant sur une stratégie dite locavore, Cook’Ease participe au développement économique de la région.

Depuis le lancement en juin dernier, il est possible de déguster des menus étoilés pour moins de 20€ par personne comprenant entrée, plat et dessert. Les recettes sont renouvelées tous les mois pour suivre la saisonnalité des produits.

Êtes-vous prêt à réveiller vos papilles ?

Ça vous a plu ? 4.6/5 (29)

Partagez maintenant.

Eva, journaliste avec 15 ans d’expérience dans des médias prestigieux comme Masa Journey et Upsider, est diplômée de l’Université de Tel Aviv et de la Sorbonne. Elle apporte un regard aiguisé sur les tendances entrepreneuriales, enrichissant chaque article d’analyses captivantes. Contact : [email protected].

Un commentaire
  1. « Or, pour 99% d’entre eux, cuisiner est un épanouissement personnel » d’où sort cette statistique invraisemblable ?

Publiez votre avis