La bière est l’une des boissons les plus appréciées au monde. Il y a de nombreux concepts innovants qui apparaissent régulièrement à ce sujet, comme la bière qui peut être produite partout, ou encore, la bière open source qui partage sa recette. Cette fois-ci, c’est au Japon que la bière pression est revisitée en y associant une mousse glacée qui permet de la conserver fraiche plus longtemps.

Au Japon, la marque de bière Kirin propose une bière pression très originale au nom de « Ichiban Shibori Frozen Draft ». En effet, cette bière est servie avec une mousse glacée qui permet de conserver sa fraicheur plus longtemps, jusqu’à 30 minutes. La mousse est produite en exploitant l’air dégagé par la bière pour la refroidir à – 5°C.

La vidéo suivante présente sa publicité (en japonais) :

Restaurateurs, vous pourriez proposer un tel concept dans vos établissements. De plus, cette innovation pourrait surement vous inspirer pour la décliner pour d’autres boissons ?

  • Site web : www.frozen-nama.jp
  • Contact : www.kirinholdings.co.jp/english/customer/index.html

Ça vous a plu ? 4.4/5 (22)

Partagez maintenant.

Eva, journaliste avec 15 ans d’expérience dans des médias prestigieux comme Masa Journey et Upsider, est diplômée de l’Université de Tel Aviv et de la Sorbonne. Elle apporte un regard aiguisé sur les tendances entrepreneuriales, enrichissant chaque article d’analyses captivantes. Contact : [email protected].

Publiez votre avis