Alimentaire

Une mousse glacée pour conserver la fraîcheur de la bière pression

La bière est l’une des boissons les plus appréciées au monde. Il y a de nombreux concepts innovants qui apparaissent régulièrement à ce sujet, comme la bière qui peut être produite partout, ou encore, la bière open source qui partage sa recette. Cette fois-ci, c’est au Japon que la bière pression est revisitée en y associant une mousse glacée qui permet de la conserver fraiche plus longtemps.

Au Japon, la marque de bière Kirin propose une bière pression très originale au nom de « Ichiban Shibori Frozen Draft ». En effet, cette bière est servie avec une mousse glacée qui permet de conserver sa fraicheur plus longtemps, jusqu’à 30 minutes. La mousse est produite en exploitant l’air dégagé par la bière pour la refroidir à – 5°C.

La vidéo suivante présente sa publicité (en japonais) :

Restaurateurs, vous pourriez proposer un tel concept dans vos établissements. De plus, cette innovation pourrait surement vous inspirer pour la décliner pour d’autres boissons ?

  • Site web : www.frozen-nama.jp
  • Contact : www.kirinholdings.co.jp/english/customer/index.html

Poster un Commentaire

avatar
  S’abonner  
Notifier de

Inscrivez-vous à la newsletter

Chaque mardi et jeudi, recevez les nouvelles idées de business par email. 100% garantie sans spam.

Voir les anciennes newsletters
Abonnez-vous à la newsletter de mardi et jeudi, c'est gratuit et enrichissant !
+ +
Inline
Inline