La création de contenants comestibles existe depuis quelques années mais l’attrait du public n’a pas encore rencontré le succès espéré. Cependant, nous sommes désormais dans une époque où le respect de l’environnement devient une véritable préoccupation, ce type de concept peut offrir de nouvelles opportunités d’affaires. Ainsi, la célèbre société Lavazza, spécialisé dans le café, a conçu une tasse de café qui se mange après consommation du café contenu.
C’est avec la collaboration de cuisinier Cataldo Parisi, que la société Lavazza a conçu Cookie Cup est une tasse écologique qui se mange après consommation du café. Elle est composée d’une pâte sablée et d’un glaçage spécial utilisé pour isoler la tasse de sources humides. Le café est souvent accompagné d’un biscuit qui pourrait être remplacé directement par cette tasse.
Cette tasse sera appréciée des gourmands et des feignants qui n’aiment pas faire la vaisselle. Un concept qui peut être décliné pour d’autres usages que le café ?
- Site web : www1.lavazza.com/corporate/fr/
- Contact : www1.lavazza.com/corporate/fr/contacts/