L’avenir des bars sera-il sous un modèle de self-service ? De nombreuses innovations récentes confortent cette hypothèse en permettant de commander sans faire appel à un barman ou serveur. Un exemple avec Au Fût et à mesure, un concept de bar à bières en self-service importé d’Espagne, qui se développe désormais sur notre territoire.
Fondé par Guillaume Pétiau, Au Fût et à mesure permet au client d’acheter une carte qui lui permet alors de se servir tout seul en utilisant une pompe à bière. Le bar propose également des cocktails, soft drinks et alcools divers pour ceux n’appréciant pas la bière. L’ambiance est volontairement décontractée et le décor contemporain. Plusieurs bars similaires sont déjà présents à Amiens, Lille, Reims, Metz et Strasbourg. L’enseigne souhaite se développer sur la durée avec près de 10 nouvelles ouvertures par an sur le territoire français.
La vidéo suivante est un reportage sur le concept :
Un tel concept permet de générer peu de pertes et nécessite un personnel très réduit, de quoi faire des profits et séduire de nombreux entrepreneurs. Ce qui tombe bien puisque le fondateur souhaite se développer en franchise. Entrepreneurs, pourquoi ne pas rejoindre ce réseau en plein développement ?
- Site web : http://www.aufutetamesure.fr/
- Contact : [email protected]
Ça vous a plu ? 4.3/5 (22)