Le boeuf français est une plateforme qui permet de se réunir pour acheter une viande d’exception directement auprès des producteurs de nos régions. Les producteurs sont sélectionnés pour les saveurs difficilement égalables de leur viande et pour la qualité de leur élevage traditionnel. Les commandes sont donc groupées et les intermédiaires absents, ce qui permet de diminuer drastiquement les coûts de 30% en moyenne par rapport à des produits équivalents (19,5 euros le kilo en moyenne pour du veau labellisé par exemple). La livraison s’effectue ensuite en colis réfrigérés directement chez les clients.

Le boeuf français propose de se grouper pour acheter du boeuf, mais aussi du veau, du porc, de l’agneau et des volailles. Le plus, c’est que la livraison est offerte.

Ainsi, le boeuf français est une nouvelle manière de consommer :

  • plus durable : la livraison s’effectue uniquement lorsque le nombre de kilos fixés (par exemple 200 kilos pour un veau) est commandé. Cela évite les gaspillages (aujourd’hui, la moitié des aliments produits ne se retrouvent pas dans nos assiettes d’après une étude de Institution of Mechanical Engineers
  • plus juste : le travail de qualité des producteurs locaux est mieux rémunéré
  • plus économique : la viande de très grande qualité devient abordable grâce à l’achat en gros et l’achat groupé

Site web : http://www.leboeuffrancais.com/

Partagez maintenant.

Eva, journaliste avec 15 ans d’expérience dans des médias prestigieux comme Masa Journey et Upsider, est diplômée de l’Université de Tel Aviv et de la Sorbonne. Elle apporte un regard aiguisé sur les tendances entrepreneuriales, enrichissant chaque article d’analyses captivantes. Contact : [email protected].

Publiez votre avis